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公告版位

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美食節目裡,蔡康永在東風主持的『美味鑑定團』算是比較少接觸的一個。

不過前陣子隨意亂轉發現該集介紹的美食-"雙連捷運站美食",相當吸引我的目光,

當下便決定如果到台北溜達,必定要按圖索驥逐一品嚐。

恰巧前陣子手上有張北投的溫泉券快到期,安排了趟台北行,當然品嚐雙連站週邊美食也是行程之一

行前特上該節目網站查詢,該集前三名的美食依序如下:

店名:沙茶炒牛肉
地址:台北市延平北路三段121號
電話: 02-2591-0479

店名:雙連圓仔湯
地址:台北市民生西路136號1樓
電話: 02-2559-7595

店名:雙連燙皮小籠包
地址:台北市萬全街18號
電話: 02-2557-6733  資料來源:
美味鑑定團

對台北不太熟的我,上網查了一下地圖,阿娘喂~

第一名的沙茶炒牛肉也離捷運雙連站太...太遠了吧!!就算再好吃等我走到兩條腿早就廢了還吃個屁!!放棄!!

大老遠跑來只吃兩樣又覺得太少,再上網搜詢附近美食。

意外發現有個"愛評網"滿實用,有針對捷運週邊美食作匯整,快速搜詢下,由太座規劃出如下行程

1.雙連燙皮小籠包

步出雙連捷運站2號出口,再步行約五十公尺不到就到了這家店

原以為會大排長龍,但在店門口張望了一下只見兩三桌的客人在內用餐,心裡有點懷疑

拿了事前印出來的地圖比對了一下確認無誤才進去點餐

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不大的店面再加上滿普通的擺設、簡陋的菜單,跟印象中的名店有點落差

點了籠高麗菜小籠湯包$70(另有韭菜蒸餃)及味增湯$25

或許是現點現蒸,等了許久才見熱騰騰蒸籠端上

或許餓太久,把湯包當貢丸吞,吞下順間嘴裡溫溫感受到食物入口的快感

可是當在咬下的同時,熱呼呼的湯汁噴出,真是痛在嘴裡,幹在心裡

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按照文明一點的標準吃法,把皮咬掉一些,然後讓湯汁流出至湯匙,順勢喝下

感覺倒也沒什麼驚喜之處,另外名為"燙皮"湯包,皮雖Q但好吃在那倒也沒太深刻感受

不過裡頭的餡還不錯,咬的出高麗菜的青脆

還有這碗$25元的味增湯內容豐富,有魚板、豆腐、青菜,最重要的是口味也不賴,反而搶走湯包的風采

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店名:雙連燙皮小籠包
地址:台北市萬全街18號
電話: 02-2557-6733

2.阿桐阿寶四神湯

延著民生西路往承德路的方向步行約五分鐘,即抵達第二站"阿桐阿寶四神湯"

來到這邊立刻被座無虛席的食客們提升不少"吃飯戰鬥力",整個店搶搶滾

很難想像賣四神湯也可賣成這樣!

網路上推薦吃法是肉粽搭配四神湯,但看見擺設的包子"白拋拋 幼瞇瞇~"

07 立刻改變心意,改點肉包加四神湯

四神湯這玩意兒,說實在很少會單獨買來吃

有印象的四神湯就屬東海夜市刈包大王 所販售

沒想到這裡的四神湯湯頭卻讓我們倆個讚不絕口

腸子相當有嚼勁,但這不是重點,湯頭才是令人驚豔!

喝在嘴裡可以感覺出湯是甘甜的,但又不像有些店家為求美味猛加味精所呈現出那種味道

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讓原本抱著嚐鮮的心態僅想淺嚐折止,瞬間轉念,因為我們看到這個牌子

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是地!加湯免錢啦~開心的喝了第二碗,熱湯入口順著喉嚨而下

就像股暖流直通胃裡,相信冬天來吃感覺一定更棒!

店名:阿桐阿寶四神湯
地址:台北市大同區民生西路155號
電話: 02-2557-4832

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3.賓國大腸煎

滿足的步出"阿桐阿寶四神湯"一樣延著民生西路走下去

來到家"賓國大腸煎",沒聽過這種小吃

但看了鍋子擺滿米腸,大概便猜出是那一類美食

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大腸煎($60)一上桌,只見很常見的米腸,就是逢甲夜市最有名的"大腸包小腸"中的大腸

差異點是一個用烤的一個用煎的

不過這邊的大腸比較特別的是,糯米腸裡包著土豆

軟軟且黏稠的糯米,偶爾咬到土豆人,著實增添不少口感

頓時間讓我想起以前外婆包的肉粽也都會放土豆,真是有異曲同工之妙

在加上青脆的小黃瓜,稍燒解除稍膩的口感,感覺倒還ok!

店裡其實還有很多台灣傳統美食,只是礙於胃容量,又僅是淺嚐折止

店名:賓國大腸煎
地址:台北市大同區民生西路207號
電話: 02-25579626

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3.雙連圓仔湯
穿過馬路來到民生西路的另一邊,來到最後一站也是太太最期待的一攤雙連圓仔湯

似乎甜食對女性同胞有種無法抵抗的吸引力,店裡大概八成以上客人都是女生

尤記得上回看『美味鑑定團』時被道"燒麻糬"($30)電的口水直流

來到這不吃這還吃啥

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熱呼呼的湯園,佈滿花生粉再灑點芝麻,光看就很誘人

用竹籤將湯園切開,沾點花生粉,QQ的麻糬咬在嘴裡除了不黏牙,還散發出微微的花生粉的香氣

貼心的店家同時也遞上了杯熱茶,因為等一下還有別的甜點要上場

先讓你用茶沖淡殘留嘴裡的甜,重新感受下一道甜食

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第二道登場的甜食是綠豆蓮子湯圓($55),綠豆加湯圓對我來講本來就是絕配

QQ的湯園混著綠豆咀嚼,實在有說不出的美妙

再加上煮的綿綿的蓮子,咬在嘴裡時而Q時而綿密,再喝口甜湯,剝ㄦ棒!!

難怪滿多日本觀光客也來此嚐鮮

店名:雙連圓仔湯
地址:台北市民生西路136號1樓
電話: 02-2559-7595

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四種不同口味的美食一次搞定,其實雙連站週邊吃的頗多

有人潮的亦不少,只是我只有一個胃

有空來這裡吃吃喝喝,經濟又實惠喔!!

                                                                                                                            地圖截取自:urmap

new14 順便看看附近的寧夏夜市吧!!

       台北二日遊_064 <--按我超連結

new14 截取自中國時報美食週報

2008.12.08  中國時報
雙連文昌君加持 美食包中意
王瑞瑤/台北報導

文昌宮內的文昌帝君鄧博仁/攝影

     編者按:俗話說:「有燒香,有保庇。」誰都想順順利利發大財,平平安安過日子。中國時報美食版於農曆年前推出「福氣之旅-祈福與口福特別企劃報導」,鎖定台北地區重要廟宇及周邊小吃進行介紹,讀者向天上眾神祈福時,也能花小錢滿足口腹之欲,身心靈都福氣啦!

     文昌君有保庇 拜一拜 考生、上班族出運啦

     相傳文昌帝君為晉朝人張亞,江蘇越州人,移居至四川梓潼縣七曲山,後來成為蜀中一代宗師,天帝封為梓潼帝君。

     位於雙連民享公園裡的文昌宮,明年適逢建廟50周年,廟裡供奉的這尊文昌帝君則有200年歷史,在重要考季來臨之前,考生總會帶著准考證、考試當天預備要穿的衣服,以及青蔥、芹菜、桂花葉、桔葉、礦泉水或包子等前往祭拜,祈求聰明、勤快、貴氣、吉利與文思泉湧等,希望大大提升考運。

     文昌帝君不只負責智慧增長,對擔心工作與升遷的上班族,也具有穩定心情的作用。今年文昌宮首推文昌帝君Q版公仔,每尊150元,點燈兩盞免費贈送。該廟另祀魁星爺與關聖帝君,同樣香火鼎盛。

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第一攤 上海脆皮臭豆腐 咬下去會爆漿     王瑞瑤/台北報導

▲聞著臭,吃著香的上海脆皮臭豆腐,每份55元。鄧博仁/攝影

 ▲上海脆皮臭豆腐女老闆宋佳玲的臭豆腐連名人都愛。鄧博仁/攝影

     「哪A嫁好呷!」上海脆皮臭豆腐的牆上滿是客人驚嘆的留言,去年從路邊攤搬進店裡,最主要的原因是不斷有人向環保局投訴:實在太臭了!臭到連桃園縣長朱立倫都跑來吃,威力可見一斑。

     賣臭豆腐將近10年的女老闆宋佳玲,以台中潭子的方形臭豆腐為基礎,巧妙調整油炸火力,讓臭豆腐形成酥脆硬殼,淋上蒜汁、黑醋、醬油等,以及特製小辣椒醬,讓穿孔軟嫩的內裡增味添香,咬下去會爆漿。

     店名有上海,莫非從大陸取經?宋佳玲笑得誇張表示,很多客人誤會她是「陸仔」,其實跟上海沒關係,只是吸引注意罷了。

第二攤 雙連牛肉陳 一吃就牽腸掛肚  王瑞瑤/台北報導

 ▲雙連牛肉陳的牛雜湯全是瘦肉與筋膜,每碗70元。鄧博仁/攝影

 ▲雙連牛肉陳由大姊陳麗華掌櫃,弟弟陳萬鎗掌杓。鄧博仁/攝影

     「招牌的炒牛肉麵一盤70元,拌炒自家調配的沙茶醬,不吃還會想咧!」從鐵路邊到巷子裡,創立近一甲子的雙連牛肉陳,在第二代手中繼續發光發熱,姊弟妯娌攜手打拼,主事的大姊陳麗華表示,從打鐵街發跡的謝長廷就是炒牛肉麵的「死忠」,每次回來必定報到,先解嘴饞。

     雙連牛肉陳只賣本地牛,心腦肝髓肚肉隨時供應,由於鮮度夠,所以烹調力求原汁原味,例如炒牛肉麵的牛肉就是未經發脹,有咬勁帶甜度,所以數量雖少,牛味卻很足。

     客人愛喝的牛雜湯也與眾不同,陳麗華取得牛肉修清的邊邊角角,花4至6小時清水熬煮,由於邊肉雖不完整,但多是帶筋帶膜,所以呈現自然清甜,她說:「現宰本地牛流出來的血水就很甜,不必加味精,原味就很甘美。」

     長期與牛肉為伍,面對各種部位手到擒來,陳麗華最得意的是麻辣牛筋,她透露:「牛筋半浸半滷6小時,達到軟而不爛、香而入味的程度,冷藏後涼拌,咬起來還帶點脆,滋味最棒。」雖然是廣東潮州人,滷味涼拌有北方人的味道,忌糖淋醋拌辣椒油渣,既開胃又下酒。

 

第三攤 風吉祖傳魷魚羹 香氣有咬勁 發功了得  王瑞瑤/台北報導

 ▲黃國峰將老婆祖傳的古早味魷魚羹發揚光大。鄧博仁/攝影

 ▲每碗45元的風吉祖傳魷魚羹,強調只發脹五分。鄧博仁/攝影

     「所謂祖傳魷魚羹就是我南部家鄉的味道。」在馬偕醫院正後方巷子裡的風吉祖傳魷魚羹,在動輒4、50年歷史的雙連小吃裡算是小朋友,開店才7年,卻頗獲客人好評,老闆黃國峰說,掌握古早味便緊緊抓住客人的胃。

     發脹上等的阿根廷魷魚絕不假手他人,老闆表示,發魷魚的最佳狀態是「身軟而不肥」,就是只脹了五分左右,這得抓對食用鹼粉的比例,並算好發泡時間,活水流動一整晚,才能保留魷魚香氣與咬勁。

     湯頭是古早味的關鍵,不僅熬煮柴魚高湯、加糖勾芡調出甘甜濃稠,並借助沙茶醬讓味道平衡,魷魚只取身體不用觸手,另添金針菇與筍絲(冬天改為白蘿蔔),小小一碗,勾出許多人的鄉愁。老闆另外推薦台北市罕見的魷魚嘴羹,他說:「乾貨發脹的魷魚嘴很貴,故意不去牙,讓客人像嗑瓜子一樣邊吸邊咬邊吐,吃出魷魚的另一番風味。」

第四攤 阿田麵 60年好味道 全靠好肉片 王瑞瑤/台北報導

 ▲阿田麵在雙連是超人氣,第二代老闆連世傳與老婆賣力賣麵。鄧博仁/攝影

     一周休三天,逢國定假日照休不誤的阿田麵,只要開店一定有人排隊,從民國39年開始主要只賣兩種麵-陽春麵與油麵,說好聽是兩種,其實只有一種,因為湯頭配料都一樣,油蔥酥、豆芽配韭菜,附加兩塊小肉片,但懂得吃的人叫「全套」,加一片里肌肉、一顆滷鴨蛋,甚至小碗加大變中碗、大碗,每加一種就加10元,原來星巴克賣咖啡的那一套,阿田麵從半世紀前就開始玩起。

     「阿田麵沒有什麼,只是客人吃得習慣而已。」人稱小阿田的第二代老闆連世傳忙到手不能停、頭無法抬,因為就算過了吃飯的時間,內用與外帶的客人還是絡繹不絕,小阿田表示,客人打包的最高紀錄是一口氣84碗。

     跟別家最大不同的是,阿田麵從第一代老闆連雙田開始,就使用新鮮現燙、白醬油浸潤的里肌肉片,而非乾柴無味的熟肉切片,額外添加的瘦肉又大又厚,小阿田說:「以前的肉不收錢,現在要收錢,當然要大塊一點兒。」他進一步透露,阿田麵的好湯頭全靠這些里肌肉的加持,天天留一點,至今累積近一甲子的好味道。

     同樣的湯頭與配料,做成陽春麵、油麵、米粉,甚至是餛飩湯,味道居然濃淡有別,老闆連雙田笑著說:「一樣父母生的有林志玲,也有阿匹婆,我也不知道為什麼。」

 

第五攤 天祥蚵仔麵線 丰采盡在紅麵線  王瑞瑤/台北報導

 ▲天祥蚵仔麵線老闆娘林妹妹對衛生非常注重。鄧博仁/攝影

 ▲將手工紅麵線的香氣完全發揮的天祥蚵仔麵線。鄧博仁/攝影

     蚵仔表面裹上厚厚一層太白粉,沒滷過的大腸白白的還帶一點油,好像不怎麼重要的小肉羹也來跑來充數,乍看天祥蚵仔麵線並不特別出色搶眼,然而一旦聞到味道,驚覺碗裡真正的大ㄎㄚ,不再是蚵仔、大腸還是肉羹等小嘍囉,而是一絲絲有香氣又咕溜,想一口一口順著食道,滑進肚子裡的紅麵線。

     「蚵仔裹重粉,放進鍋裡耐煮而不老;大腸不滷是為了突顯現宰豬的腸香與嚼勁,與既肥且騷的進口豬腸做區隔,至於肉羹特選超迷你尺寸,一口一個恰恰好。」32年前從一碗5元開始賣麵線的王良連與林妹妹夫妻倆,小心翼翼伺候手工紅麵線。麵線先汆燙再冷卻,然後仔細洗去表面黏液,最後瀝乾冰鎮,等待與柴魚高湯融為一體。

     王良連說,賣麵線也要有良心,衛生最重要,經過處理的麵線又Q又香,任何配料都搶不走它的丰采。搭配麵線的辣椒醬也是精心特製,辣椒醬混合豆醬重新熬製,讓原本溫順柔美的滋味瞬間變身為甜美火辣。

第六攤 雙連肉粥 米黏湯清 配料超豐富 王瑞瑤/台北報導

 ▲很怕客人太多,生意做不完的雙連肉粥老闆小翁。鄧博仁/攝影

▲雙連肉粥的吃法很台式,各式油炸物20元起,搭配每碗25元有料的肉粥。鄧博仁/攝影

     「不要寫我們好吃啦,寫我們普通就好了!」雙連肉粥的第二代老闆小翁,忙著躲避採訪,由於攤子小位子少,連攤前加騎樓,算一算容不了40人,所以很害怕蜂擁而至的客人令他無法消受。

     不銹鋼攤車有兩口爐,一口盛裝熱油,隨著客人入座而下鍋酥炸豆腐、旗魚條、燒肉、肉捲、魷魚;另一口則是冒著熱氣的肉粥,裡面配料點點,有抓過粉的豬肉丁、鮮蚵、竹筍、油蔥等,看起來相當豐富。

     肉粥其實沒有名字,攤子上方有紅漆斑駁的「衛生第一」,彷彿透露古老的擺攤歲月。小翁說,約在36年前父親翁欽潮在重慶北路一帶賣肉粥,雖是廣東潮州人,做起台式肉粥卻很道地,煮粥不用飯,而用生米,大火滾到米心開、米粒黏,湯頭仍清。

     油鍋霹靂啪啦,聲響從未停歇,以紅糟為醃料的五花燒肉,炸起來並非豔紅,而是暖暖的焦糖色,吃在嘴裡外酥內軟,有甜度咬勁;一條條分切成薄條狀的旗魚沾粉現炸,金黃色的外衣包裹著旗魚的鮮味,沾著店家特調的醬油膏混紅甜醬,滋味更上乘。

 

第七攤 雙連大腸煎 長得醜 卻有內在美  王瑞瑤/台北報導

▲陳秋月從姨丈手中傳承大腸煎的手藝,每份50元的大腸煎,樸素有味。鄧博仁/攝影

▲陳秋月從姨丈手中傳承大腸煎的手藝,每份50元的大腸煎,樸素有味。鄧博仁/攝影

     招牌上寫著50年古早味,其實遠遠超過,雙連大腸煎老闆娘陳秋月,從姨丈蔡裕豐手中接下小攤已逾30年,客人一邊嫌她賣得貴,一邊又吃個不停。

     陳秋月的大腸煎形狀很醜,不但大小不一,還兩頭尖尖,有的甚至從中突出,這正是使用豬大腸而非塑膠腸的證明。她說:「把大腸煎灌得跟香腸一樣兩頭肥肥的都是假豬腸。」

     前一天晚上先浸尖糯米,凌晨3時作業,瀝乾米粒、爆香紅蔥頭、碎香菇、金勾蝦、土豆仁等,再灌湯、水煮到完成。經過數十年的日復一日,陳秋月已能掌握火候,讓生米逐漸在大腸裡舒展而軟糯。

     她以為做大腸煎最難的是洗大腸,因為她只用鹽洗,不能偷呷步,所以大腸的顏色很深很薄,軟度幾乎接近糯米,絕不會嚼到最後剩下一口咬不斷的大腸膜,也不會嘗到過度濃郁的大腸味,配上自製的大蒜冰糖醬油膏,突顯最樸實的米香。

 

第八攤 雙蓮古店 蓮藕、冬瓜茶 配方獨家 王瑞瑤/台北報導

 ▲一甲子都在賣冬瓜茶與蓮藕茶的雙蓮古店老闆娘吳阿瓊。鄧博仁/攝影

     想找65年老字號的雙蓮古店很難,因為招牌字跡幾乎模糊難辨,過路客認的是從早上開到午夜的街角小攤,新奇又陌生的蓮藕茶,然而熟客哈的卻不是焢了兩個小時的蓮藕茶,而是費時又費工,一層冬瓜一層赤砂像釀酒一般交疊,前後耗時12小時才煉出來的冬瓜茶。

台北人看到蓮藕茶很難不心動,然而喝了古法熬製的茅根冬瓜茶,甚至熬煮7小時的精煉酸梅湯,蓮藕茶瞬間變平凡。雙蓮古店第二代老闆羅德雄與吳阿瓊夫婦,從10坪店看到剩下2坪,原因是道路拓寬,店面變小攤,但前一代傳承的古法十數年來未變,凌晨4時起,大火有時催發酸梅香,有時蘊釀冬瓜甜。

     蓮藕茶、冬瓜茶與酸梅湯一年四季都供應,天冷了,還有溫的可選擇,吳阿瓊透露,古法不只是熬煮方法,更重要是配方,例如冬瓜茶不但濃口,裡面還加了退疹退火的茅根;私房的酸梅湯散發一股甘醇的黑棗氣息,老闆娘保證:「喝了以後,唱歌對罵不失聲、不喉痛,絕對不輸人啦!」

第九攤 香滿園 肥美魯肉飯 黏滑不油膩 王瑞瑤/台北報導

 ▲只用肥肉與豬皮的香滿園滷肉飯,黏嘴甘甜,每碗20元。鄧博仁/攝影

 ▲香滿園的二代老闆娘郭陳怡岑與三代的女婿吳明倫。鄧博仁/攝影

     「我們家的魯肉飯只用肥肉,但吃起來不感覺油,只有黏嘴與甘鹹,是正宗的古早口味。」早已交棒給兒子與女婿的香滿園第二代老闆周萬基表示,民國27年他出生前,就有香滿園這塊招牌,至今至少70載,從他有記憶開始,魯肉飯一碗賣6、7角銀,如今20元。

     香滿園做的是早市生意,凌晨4時開始準備,早上6時準時開攤,過了中午就休息,這陣飄香曾經因為老闆出車禍而消失了4年,重啟爐灶以後,熟客都相當珍惜,打扮時髦的OL先吃兩碗再上班,客人最高紀錄是連吃7碗才停手。

     「豬後腿肥的做魯肉飯,瘦的留下來做成肉羹。」周萬基說,瘦肉久燉難免粉碎沈底,所以從阿爸那個時代的魯肉飯就只取皮油,大塊皮先燜煮,爆香增強滷汁底,而且堅持手切才好吃的原則,讓沒有瘦肉的魯肉飯吃起來滿嘴黏滑柔軟,搭配池上米飯與微辣酸菜,香滿園的魯肉飯甚至有一種刈包的聯想。

     周萬基表示,阿爸的魯肉飯口味從未更改,唯一變動的是拿酸菜取代魚酥,而曾為台菜工會代表的他,除了魯肉飯與肉羹外,每天供應十幾樣現炒熱菜,有當季的芥菜、清血的白背黑木耳等等,吃魯肉飯也能均衡一下。

第十攤 蚵虫爹 韭菜混高麗 清甜多汁 王瑞瑤/台北報導

 ▲蔡張呅賣的是家鄉雲林口味的蚵虫爹。鄧博仁/攝影

 ▲在韭菜裡添加高麗菜的蚵虫爹,大大的每個才35元。鄧博仁/攝影

     早上在錦西街頭,下午轉進文昌宮前的蚵虫爹攤,在蔡張呅的手中炸出濃濃的下港味,25元的蘿蔔糕厚厚一大塊,35元的蚵虫爹高高隆起,熱呼呼塞進嘴裡,坐在捷運公園享受片刻的悠閒。

     來自雲林海口的蔡張呅,在文昌帝君眼底下賣蚵虫爹有10個年頭,味道不是頂尖,感覺十分懷舊,她的蚵虫爹跟別人也不太一樣,韭菜裡混著高麗菜,這麼做有兩個理由,一是炸起來不會那麼扁,二是吃起來也不那麼臭,蚵虫爹包覆蔬菜的清甜多汁。

第十一攤 正宗福州胡椒餅 內餡調味夠 後勁十足 王瑞瑤/台北報導

 ▲老闆娘看店,兒子做餅,正宗福州胡椒餅有老人家把關。鄧博仁/攝影

 ▲每個40元的正宗福州胡椒餅,有老麵的香氣。鄧博仁/攝影

     「燒炭烤製,一出爐就吃的福州胡椒餅最香。」60年前開始賣餅為生的福州人魏增泰,今年高齡83,雖然重聽又口齒不清,但說起他親傳給兒子魏雲亮的做餅技術,還是有許多堅持,例如麵皮是老麵,加鹽加鹼,憑經驗控制發酵程度;依舊用豬油起酥,做出一層層有厚度、有硬度,又帶著微酸的正宗福州胡椒餅。

     內餡以肥瘦適中的胛心絞肉為主,拌上五香粉、醬油、胡椒與十幾種調味料,揉和蔥花包裹在麵皮裡,一邊沾芝麻,一邊沾水,一個個貼在炭火旺盛的烤爐裡,一出爐就是70個,生意好時,一天可出7、8爐。

     魏家的胡椒餅一開始吃沒有特別感覺,一口口吃下肚,胡椒的辛辣逐漸發威,扎實又夠味。另外還有市面上少見,中間有一個小洞的繼光餅,以及芋頭、紅豆餡兒的甜餅,讓人忍不住捧著邊走邊吃,享受現烤熱呼的溫暖

 

       ★文昌宮/台北市民生西路45巷9弄2之1號/02-25210366(捷運雙連站2號出口

     ★香滿園滷肉飯/台北市萬全街8巷口/6:00- 13:00/周六、日公休

     ★雙連大腸煎/台北市萬全街40巷19號/7:00- 15:00/周一公休

     ★雙連肉粥/台北市雙連街1巷口/6:00- 13:30/周日公休

     ★阿田麵/台北市赤峰街44巷20號(承德路2段129巷內)/11:00- 19:00/周三、六、日與國定假日公休

     ★正宗福州胡椒餅/台北市民生西路66巷口/冬天隔周日公休

     ★風吉祖傳魷魚羹/台北市民生西路45巷7弄23號1樓/9:00- 19:30/周日公休

     ★雙蓮古店蓮藕茶/台北市錦西街38巷2號/8:30- 24:00

     ★天祥蚵仔麵線/台北市錦西街38巷4號/6:30- 17:30/周日公休

     ★蚵爹/上午在錦西街口,下午在文昌宮前/賣至17:00左右

     ★上海脆皮臭豆腐/台北市錦西街30號/16:00- 凌晨1:00

     ★雙連牛肉陳/台北市萬全街40巷6號(民生西路63號巷邊進去)/17:30- 24:00/周日公休

Posted by gsbtom at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


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Post Comment
  • Amy
  • 感覺真不錯呢
    下次一定要去品嚐一下 哈XD
  • fashionbride
  • 妳好,請問可以引用妳的文章用在我的部落格上嗎?我用個連結網址link過來...可以嗎?謝謝
  • ok!sure!!

    gsbtom replied in 2013/11/30 17:04

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