公告版位

!cid_002c01c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

本文引用自:amy&anthony的網路日誌

法國百年麵包店『Paul』

最近1個月以來,台北市最夯的一家店絕對是上個月才開幕的法國百年麵包店『Paul』。這家連麵糰都從法國進口的百年麵包店到底有多紅?報紙上寫著,因為麵 包太搶手,來不及空運麵糰接應,因此一開幕就被迫連休三天,等待新的麵糰空運來台。開幕時amy有看到新聞的報導,當時主要是在介紹它那最頂級、最貴的 600元麵包,當時amy只覺得太誇張,一個麵包賣600元,會不會太過份,沒想到每天還是搶購一空呢~,台灣人的消費能力實在很可怕。
即使看到這樣的新聞報導,amy一開始依舊沒興趣,最主要的原因是amy不愛吃麵包,從小就不愛,因此再貴的麵包都無法吸引我,更別說要排隊買麵包。直到前幾天與廚藝課的同學小聚,其中一位帶來了『Paul』的甜點,吃了後讓大家驚豔不已,amy也才想去看看這家百年老店的魅力。

位於仁愛圓環,美國雙聖冰淇淋旁的『Paul』門口一直都有高級轎車和計程車在那兒等候。在這個停車極度不方便的地方,如果要外帶可以稍微地暫停一下就是了。

不到12點就已經客滿了,門口排隊等位的客人也是一堆,好久沒有看到這種情景了。店裡的裝潢高級中帶著雅緻,服務生的態度很好,也很大方讓客人拍照,還沒買麵包就先感受到了很好的服務品質。

 

!cid_002e01c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

這裡給人的感覺確實不同於台北市一般的麵包店,進來後讓人覺得它不只是一家麵包店,同時也是一間很有質感的餐廳,只是不知道東西好不好吃就是了。

!cid_002f01c98fef$ec53f250$6396020a@tcb 

拍好照片後趕緊走入隊伍裡,因為外帶的人也有5、6位在排隊呢~。這裡的服務生除了態度好,動作也很快速,但不是會讓客人有壓迫感的那種,對於amy的提問也都很有禮貌的一一詳細回答建議,這種感覺非常好。

!cid_003001c98fef$ec53f250$6396020a@tcb 

看著麵包櫃裡林林總總的麵包,讓不愛麵包又沒有特別研究的amy實在不知從何挑起,只好隨便買幾個基本款來試試。
!cid_003101c98fef$ec53f250$6396020a@tcb 

傳說中的頂級麵包,二個巴掌大賣600元,小姐 說裡頭有滿滿的起司,非常好吃。amy心想一個600元還會不好吃嗎?不過amy沒買,因為對不愛吃麵包的人來說,吃這麼貴的麵包也不會覺得有100分的享受,所以還是把它留給懂它愛它的人會比較好。

!cid_003201c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

這天amy就是為了這四款”千層派”而來,同學買了這四種給我們吃之後,大家都直呼”好吃”。『Paul』的”千層派”有原味、草莓、巧克力和咖啡四種口味。amy這天買了三種回去給anthony嚐嚐。

!cid_003301c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

結帳櫃台旁放著一些芝麻小麵包,看起來很好吃的樣子,忍不住又拿了二個。

!cid_003401c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

買了三個”千層派”外加四個麵包,總共1270元,第一次在麵包店花這麼多錢,果然名不虛傳的頂級。

!cid_003501c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

保羅棒。吃起來就像一般的法國麵包般外酥內軟,只是差別在於『Paul』的保羅棒軟中又帶著Q軔的口感,可以咀嚼出細緻的麵香,但說要說有多好吃也談不上就是了。

!cid_003601c98fef$ec53f250$6396020a@tcb

這個麵包的名字amy忘了,就暫時稱它起司熱狗麵包好了。味道還好,沒有想像中的驚豔,也沒有覺得起司或熱狗特別香特別好吃,唯一感覺到不同的是在麵包本身,比較有口感,但不是硬,而是跟保羅棒的感覺一樣,是很Q的那一種,不過同樣地也沒有想像中來的好吃。

!cid_003701c98fef$ec563c40$6396020a@tcb

小巧的可娜麗就擺在入口處,看它可愛迷人的樣子就順手拿了二個。

!cid_003801c98fef$ec563c40$6396020a@tcb

『Paul』的可娜麗是軟的,連外皮都是軟的,很像軟一點但小有口感的發糕,也不會說不好吃,只是也沒有它的價格應有的美味,個人還是比較喜歡皮有點脆的可娜麗。

!cid_003901c98fef$ec563c40$6396020a@tcb

主角"千層派"上場。『Paul』的保裝盒有分大小,如果買二個會用小一點的保裝盒,但三個以上就用這個種四個裝的盒子。

!cid_003a01c98fef$ec563c40$6396020a@tcb

amy買了巧克力、草莓和原味。沒買咖啡的原因是因為它超甜,而且很怪的是吃起來是焦糖的香味,雖然非常香也很好吃,只是一定要配咖啡才成,不然單吃真的會甜到膩。

『Paul』的"千層派"過人之處在於它的派皮,酥脆中帶點鹹味,高雅怡人,再配上濃郁豐厚的內餡,吃起來甜來不膩卻有著十足的甜美。一般來說巧克力千層派都會略甜,吃了會膩,但『Paul』的卻一點都不會,只讓人吃到很濃郁的巧克力香。

!cid_003c01c98fef$ec563c40$6396020a@tcb 

原味的表現就比較一般,當然派皮還是一樣的好,只是內餡就會覺得單調了點,雖然同樣甜而不膩,但不太會讓人留下特殊印象。

!cid_003d01c98fef$ec563c40$6396020a@tcb 

草莓是amy最愛的,雖然跟原味的內餡一樣,但多了草莓後味道提升不少。草莓的酸香帶出了整個風味,中和了派本身的甜,怕甜的人不妨從草莓千層派開始嚐試。
這天吃完麵包後,amy對於這家百年麵包店的感覺是麵包尚可,或許是因為我原本就不愛吃麵包,因此覺得沒有一定要花上大把銀子買那麼貴麵包的必要,但它的 "千層派"卻會讓amy再度光臨,因為真的很棒,尤其在下午茶時間,來個『Paul』的"千層派",喝杯咖啡,絕對是一種美好的享受。
Paul

台北市仁愛路四段107號

02-2771-3200

gsbtom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小美人
  • 那個千層派真的讓人想流口水啦,你偶爾也要顧一下我們的生計啊,你是小王子耶
  • 他如果是開在台中 我會考慮考慮....

    gsbtom 於 2009/02/26 22:06 回覆

  • 睡魔
  • 這就是台灣的一窩蜂現象
    賺錢沒賺多少,花錢做二等公民倒是很愛搶先...